Lachs mit Gurkennudeln & Joghurtsoße
Zutaten:
Zutaten für 3 Block
Lachs → 110 g = 2,75 Block P
Joghurt, fettarm → 50 g = 0,25 Block Kombi
Gurke (in Streifen geschält) → 375 g = 0,75 Block C
Bandnudeln, Vollkorn → 30 g = 2 Block C
Dill → 2 -3 Zweige
Chillipulver, Salz, schwarzer Pfeffer → nach Bedarf
Olivenöl → 4,5 g = 3 Block F
Zutaten für 4 Block
Lachs → 150 g = 3,75 Block P
Joghurt, fettarm → 50 g = 0,25 Block Kombi
Gurke (in Streifen geschält) → 375 g = 0,75 Block C
Bandnudeln, Vollkorn → 45 g = 3 Block C
Dill 2 -3 Zweige
Chillipulver, Salz, schwarzer Pfeffer → nach Bedarf
Olivenöl → 6 g = 4 Block F
Zubereitung:
Die Nudeln aldente kochen und kalt abschrecken/abspülen, damit sie nicht nachgaren, zur Seite stellen.
Die Salatgurken schälen und mit dem Schäler so lange weiter ringsum Gurkenstreifen abschälen, bis das Kerngehäuse erreicht ist und die notwendige Menge an Gurkennudeln erreicht ist. Den Dill waschen und klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Lachsfilet mit der
Hautseite zuerst in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze
vier bis fünf Minuten braten. Währenddessen die Gurkenstreifen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, leicht salzen und kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen, Bandnudeln zugeben. Den Joghurt und gehackten Dill mit in die Pfanne geben, durchschwenken und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
Nach 4 -5 Minuten den Fisch umdrehen und die Pfanne direkt vom Herd nehmen. Den Fisch noch etwa zwei Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Wenn man Fisch nicht so glasig mag, einfach auf dem Herd lassen. Salz und Pfeffer darüber geben.
Die Gurkennudeln und den Lachs in einem tiefen Teller anrichten und mit dem restlichen Dill garnieren.