2 x 4 Block oder 4 x 2 Block Kohlenhydrate und Fett
Zutaten
300 g Spitzkohl, in feine Streifen geschnitten = 1 Block C
240 g grobgeraspelte Möhren = 2 Block C
135 g Mais aus der Dose = 4,5 Block C
4 g Zucker = 0,5 Block C
60g Schmand 10% Fett = 2 Block F
9 g Öl = 6 Block F
Salz, Pfeffer
2 - 3 EL grober Senf (ohne Berechnung)
halbes Bett Gartenkresse (ohne Berechnung)
2 3 EL Wasser
Zubereitung
Spitzkohl putzen, halbieren und quer in feine Streifen (max. 0,5 cm) schneiden (Zielmenge 300 g). Dann Möhren schälen, putzen und grob raspeln (Zielmenge 240 g). Anmerkung: die Menge dieser Komponenten lässt sich auch bei Bedarf und je nach Geschmack anpassen. Bspw. 450 g Kohl und 180 g Möhren.
Mais abgießen und die angegebene Menge mit den Karotten und dem Kohl vermischen.
Schmand, groben Senf, Wasser und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl dazugeben und verrühren.
Die Marinade mit dem Kohl, dem Mais und den Karotten vermischen.
Kann gleich serviert werden oder man lässt ihn etwas im Kühlschrank ziehen, 30 min oder länger (dadurch entfaltet er mehr Geschmack).
Mit Brunnenkresse bestreut servieren.