2 x3 Block / 2 x 4 Block oder 2 x 5 Block. Einfache und schnelle Beilage, die am besten zu Fisch passt.

Zutaten

2 x 3 Block

etwas Öl (max 1 Block) = ohne Berechnung

170 gr Lauch, geputzt und in halbe Ringe geschnitten = 1 Block C

250 ml dünne Hühnerbrühe = ohne Berechnung (alternativ Gemüsebrühe)

75 gr rote Linsen = 5 Block C

1,5 TL scharfer Senf = ohne Berechnung

etwas Zitronensaft = ohen Berechnung


2 x 4 Block

etwas Öl (max 1 Block) = ohne Berechnung

255 gr Lauch, geputzt und in halbe Ringe geschnitten = 1,5 Block C

300 ml dünne Hühnerbrühe = ohne Berechnung (alternativ Gemüsebrühe)

98 gr rote Linsen = 6,5 Block C

2 TL scharfer Senf = ohne Berechnung

etwas Zitronensaft = ohen Berechnung


2 x 5 Block

etwas Öl (max 1 Block) = ohne Berechnung

340 gr Lauch, geputzt und in halbe Ringe geschnitten = 2 Block C

350 ml dünne Hühnerbrühe = ohne Berechnung (alternativ Gemüsebrühe)

120 gr rote Linsen = 8 Block C

2,5 - 3 TL scharfer Senf = ohne Berechnung

etwas Zitronensaft = ohen Berechnung


Zubereitung

Geschnittenen Lauch kurz un Öl andünsten. Mit der dünnen Hühnerbrühe (alternativ geht Gemüsebrühe oder auch nur Wasser) ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen.

Linsen zugeben, aufkochen lassen, mit Senf, Zitronensaft und Peffer abwürzen und bei kleiner bis mittlerer Hitze abgedeckt garziehen lassen. Wenn zuvielFlüssigkeit da sein sollte: Deckel entfernen und einredutieren bis gewünschte Sämigkeit erreicht ist und die Linsen gar sind (nicht zu bissfest aber auch nicht matschig).

Am Schluss noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen (bei Bedarf) und eventuell etwas Petersilie darüber streuen,