Zutaten:
3 - 4 Zucchini, jenach Größe (es werden 320 g Zucchinibandnudeln benötigt)
125 g Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
34 g Tomatenmark
40 g Zwiebel, feingehackt
1 - 2 Teelöffel Frischkäse, fettarm
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
Sal, Pfeffer
4,5 g Olivenöl
Kräuter der Provence oder Mischung aus Oregano, Thymian und Majoran
Zubereitung:
Von den Zucchinie mit einem Sparschäler rundherum bis zum Kerngehäuse Bandnudeln herunterschälen, Ziel: 320 g Bandnudeln. Die gewonnenen Bandnudeln gut mit Salz bestreuen und etwa 10 min (oder langer) stehen lassen. Zum Entfeuchten die Bandnudeln dann vorsichtig mit Küchenpapier auspressen.
Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, Zucchini dazugeben und etwa 4-5 Minuten andünsten. Tomaten zugeben, eventell etwas Wasser dazu, Tomatenmark, Frischkäse, Pfeffer und Kräüter dazu und eventuell noch etwas nachsalzen. (Frischkäse: 2 TL sind gut für den Geschmack. Fließt nicht in die Blockberechnung mit ein. Wenn kein fettarmer Frischkäse vorfügbar ist, dann verdoppelt sich der Fettgehalt - unproblematisch in der Zone.....)
Kurz köcheln lassen - fertig!