Zutaten:
80 g rote Ziwebel gehackt (0,5 C)
2 Zehen Knoblauch gehackt
130 g gelbe Paprika in Streifen geschnitten (1 C)
130 g rote Paprika in Streifen geschnitten (1 C)
1 TL Harissa
1/2 TL Rosenpaprika
450 g stückige Tomaten aus der Dose (1,5 C)
Handvoll frische Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer
4 Eier ( 4 P/F)*
wenig Olivenöl
* durch die Eier ist kein Fettzusatz erforderlich
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Vorheizen.
Zwiebel, Paprika und Knoblauch in einer großen Pfanne mit wenig Olivenöl anschwitzen.
Pfanne vom Herd nehmen, Tomaten dazugeben und mit Harissa, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abwürzen,
Wieder auf den Herd stellen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Petersilie unterrühren.
Pfannenmischung so zusammenschieben, dass vier kleine Mulden entstehen. In diese Mulden die Eier (ohne Schale.....) hineingeben.
Die Pfanne in den Ofen stellen und etwa 4 - 5 Minuten backen. Bis das Eiweiß eine feste Konzistenz angenommen hat.
Entweder für einen allein direkt aus der Pfanne, oder zu zweit das ganze in tiefe Teller verteilen.