Fruchtige Variante eines Linsensalats 2 x 5 Block (2 x 4 Block)

Zutaten

105 g Berglinsen oder grüne Linsen oder Puy-Linsen = 7 Block C

→ für die 4 Block Variante: 75 g Linsen = 5 Block C

125 g Kirschtomaten = 0,5 Block C

180 g dünne Apfelscheiben = 2 Block C

3 - 5 Stiele frischer Thymian = ohne Berechnung

3 EL Apfelessig = ohne Berechnung

30 ml Apfelsaft = 0,5 Block C (alternativ 10 ml oder 14 g Ahornsirup)

bis zu 15 g Olivenöl (je nach Protein als Beigabe) = 10 Block F

→ für die 4 Block Variante: 12 g Olivenöl = 8 Block F

Salz und Pfeffer = ohne Berechnung

50 g Rucola = ohne Berechnung

Zubereitung

Die Linsen ohne Salz in Wasser aufkochen und je nach Linsenart gemäß Kochanweisung gar kochen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen, abtropfen lassen.

Währeddessen Kirschtomaten vierteln oder halbieren (je nach Größe). Apfel in dünne Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blättchen abzupfen.

Essig, Apfelsaft, Öl, Thymian und Salz/Pfeffer zu Vinaigrette verühren. Linsen und Apfelscheiben dazugeben und vermengen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Rucola putzen und vor dem Anrichten darüber geben.