Einfach und unaufwändige 2 Block ( 2 x 1) Beilage. Passt zu Hühnchen, Tofu oder Fleisch.....und kann mit Kichererbsen in der Anzahl der Kohlenhydratblöcke "gepimpt" werden.
Zutaten ohne Kichererbsen 2 x 1 Block:
660 g Blumenkohl (netto nach dem putzen) = 2 Block C
3 g Olivenöl = 2 BlocK F
1/2 Bund Petersilie= ohne Berechnung
1 - 2 EL Zitronensaft = ohne Berechnung
Pfeffer = ohne Berechnung
Salz = ohne Berechnung
Zutaten mit Kichererbsen 2 x 2, 2 x 3 oder 2 x 4 Block:
660 g Blumenkohl (netto nach dem putzen) = 2 Block C
mind. 3 g Olivenöl = 2 BlocK F
1 Bund Petersilie= ohne Berechnung
1 - 2 EL Zitronensaft = ohne Berechnung
Pfeffer = ohne BerechnungSalz = ohne Berechnung
Bei 2 x 2 Block: 120 g Kicherebsen (aus der Dose) = 2 Block C und doppelte Menge Petersilie, ev. etwas mehr Zitronensaft, ev. erhöhte Anzahl der Fettblöcke
Bei 2 x 3 Block: 240 g Kicherebsen (aus der Dose) = 4 Block C und doppelte Menge Petersilie, ev. etwas mehr Zitronensaft, ev. erhöhte Anzahl der Fettblöcke
Bei 2 x 4 Block: 360 g Kicherebsen (aus der Dose) = 6 Block C und doppelte Menge Petersilie, ev. etwas mehr Zitronensaft, ev. erhöhte Anzahl der Fettblöcke
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Währenddessen den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Das Öl und Salz in eine große Schüssel geben und die Röschen damit mischen. Röschen auf ein Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten hellbraun rösten.
Für die Kohlenhydrat-Tunungs: Während der Blumenkohl röstet, die gewählte Menge an Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Petersilie fein hacken und mit dem Zitronensaft (und eventuell übrigen Öl), Salz und Pfeffer in großer Schüssel vermischen. Man kann das auch mit dem Pürierstab mixen, dann muss man eventuell ein paar Tropfen Wasser zugeben.
Wenn der Blumenkohl fertig ist: etwas abkühlen lassen und in der Schüssel mit dem Dressing vermischen. Eine Weile durchziehen lassen.
Für die Kohlenhydrat-Tunungs: Während der Blumenkohl abkühlt, die gewählte Menge an Kichererbsen auf das noch heiße Backblech geben und im Ofen kurz rösten (Vorsicht: können Popcorn-Qualittäten im Ofen entwickeln!). Dann auch die Kichererbsen etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Blumenkohl und dem Dressing mischen.