Leckere Kohlenhydrate/Fett-Beilage, entweder 2 Portionen à 1 Block oder eben für eine Person....
Zutaten
300 g Chinakohl (nach Putzen/Schneiden) = 1 Block C
Salz = ohne Berechnung
20 g frischer Ingwer = ohne Berechnung
80 g Zwiebel = 0,5 Block C
1,5 g Kokosfett = 1 Block F
1 EL scharfes Currypulver = ohne Berechnung
4 g Schlagsahne = 1 Block F
150 ml Gemüsebrühe = ohne Berechnung
125 g Kirschtomaten = 0,5 Block C
Peffer = ohne Berechnung
Cumin/gemahlener Kreuzkümmel = ohne Berechnung
eventuell 2 EL Kresse = ohne Berechnung
Zubereitung
Chinakohl putzen und in nicht zu große, aber auch nicht zu feine Stücke schneiden - mundgerecht halt.....
In kochendem Salzwasser für 30 - 60 Sekunden blanchieren, mit kalten Wasser abschrecken. Zur Seite stellen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel fein würfeln.
Zwiebel und Ingwer in dem Kokosfett andünsten. Das Currypulver kurz mitdünsten. Schlagsahne und Gemüsebrühe hinzufügen und offen etwa 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temeperatur köcheln lassen.
Während die Saucenmischung köchelt die Tomaten vierteln oder halbieren, je nach Größe. Große Tomaten entkernen und fein würfeln. Chinakohl und Tomaten in die Sauce geben und kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry herzhaft abschmecken. Eventuell mit Kresse bestreuen.