Coffee Chili

Zutaten

Zutat 30 Block ( 10 x 3) 32 Block (8 x 4)
Olivenöl 45 g = 30 Block F
48 g = 32 Block F
Rinderhack und Rindergulasch/Tafelspitz 500 g Rinderhack und 550 g fein gewürfeltes Rindergulasch = 30 Block P 535 g Rinderhack und 585 g fein gewürfeltes Rindergulasch = 32 Block P
gehackte Zwiebel 320 g = 2 Block C 320 g = 2 Block C
Passata 600 g = 2 Block C 600 g = 2 Block C
dunkles Bier 360 ml = 2 Block C 360 ml = 2 Block C
Tomatenmark 90 g = 2 Block C 90 g = 2 Block C
Zucker 16 g = 2 Block C 16 g = 2 Block C
Kidney- oder Pintobohnen aus der Dose 1200 g = 20 Block C 1320 g = 22 Block C
Knoblauchzehen zedrückt 3 Stück = ohne Berechnung 3 - 4 Stück = ohne Berechnung
starker Kaffee 200 ml = ohne Berechnung 200 - 250 ml = ohne Berechnung
Brühe 200 ml = ohne Berechnung 200 - 250 ml = ohne Berechnung
Chilipulver 1 - 2 EL = ohne Berechnung 1 - 2 EL = ohne Berechnung
Kakaopulver ungesüßt 1 EL = ohne Berechnung 1 - 1,5 EL = ohne Berechnung
Oregano 0,5 - 1 TL = ohne Berechnung 1 - 1,5 TL = ohne Berechnung
Kreuzkümmel 1 EL = ohne Berechnung

1 - 1,5 EL = ohne Berechnung

Salz und Pfeffer nach Bedarf = ohne Berechnung nach Bedarf = ohne Berechnung
Chilischoten, fein gehackt 1 - 3 = ohne Berechnung 1 - 3 = ohne Berechnung
gemahlener Koriander ½ TL = ohne Berechnung 1 - 1½ TL = ohne Berechnung
Kalorien:

Gesamt: 4443 Kcal

Portion: 556 Kcal


Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch 10 Minuten anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen!) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 1,5 Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.
In 8 oder 10 Portionen aufteilen.