Coffee Chili
Zutaten
Zutat | 30 Block ( 10 x 3) | 32 Block (8 x 4) |
Olivenöl | 45 g = 30 Block F |
48 g = 32 Block F |
Rinderhack und Rindergulasch/Tafelspitz | 500 g Rinderhack und 550 g fein gewürfeltes Rindergulasch = 30 Block P | 535 g Rinderhack und 585 g fein gewürfeltes Rindergulasch = 32 Block P |
gehackte Zwiebel | 320 g = 2 Block C | 320 g = 2 Block C |
Passata | 600 g = 2 Block C | 600 g = 2 Block C |
dunkles Bier | 360 ml = 2 Block C | 360 ml = 2 Block C |
Tomatenmark | 90 g = 2 Block C | 90 g = 2 Block C |
Zucker | 16 g = 2 Block C | 16 g = 2 Block C |
Kidney- oder Pintobohnen aus der Dose | 1200 g = 20 Block C | 1320 g = 22 Block C |
Knoblauchzehen zedrückt | 3 Stück = ohne Berechnung | 3 - 4 Stück = ohne Berechnung |
starker Kaffee | 200 ml = ohne Berechnung | 200 - 250 ml = ohne Berechnung |
Brühe | 200 ml = ohne Berechnung | 200 - 250 ml = ohne Berechnung |
Chilipulver | 1 - 2 EL = ohne Berechnung | 1 - 2 EL = ohne Berechnung |
Kakaopulver ungesüßt | 1 EL = ohne Berechnung | 1 - 1,5 EL = ohne Berechnung |
Oregano | 0,5 - 1 TL = ohne Berechnung | 1 - 1,5 TL = ohne Berechnung |
Kreuzkümmel | 1 EL = ohne Berechnung |
1 - 1,5 EL = ohne Berechnung |
Salz und Pfeffer | nach Bedarf = ohne Berechnung | nach Bedarf = ohne Berechnung |
Chilischoten, fein gehackt | 1 - 3 = ohne Berechnung | 1 - 3 = ohne Berechnung |
gemahlener Koriander | ½ TL = ohne Berechnung | 1 - 1½ TL = ohne Berechnung |
Kalorien: |
Gesamt: 4443 Kcal Portion: 556 Kcal |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf
erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch 10
Minuten anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen!)
dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote
anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 1,5 Stunden
garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln
lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.
In 8 oder 10 Portionen aufteilen.