Fenchel-Wurzelgemüse-Reispfanne mit Tofu

Zutaten 3 Block Mahlzeit:

64 g Tofu = 2 Block P, 3 Block F

20 g Parmesan = 1 Block P

100 g Petersilienwurzel oder 115 g Pastinake = 0,5 Block C

60 g Karotte = 0,5 Block C

Fenchel = frei

30 g Vollkornreis = 2 Block C

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Tessiner Kräutermischung, frische Pepperoni oder Cayennepfeffer, minimal Olivenöl zum Anbraten, Blattpetersilie, Gemüsebrühe.

Zutaten 4 Block Mahlzeit:

96 g Tofu = 3 Block P, 4,5 Block F

20 g Parmesan = 1 Block P

100 g Petersilienwurzel oder 115 g Pastinake = 0,5 Block C

120 g Karotte = 1 Block C

Fenchel = frei

37,5 g Vollkornreis = 2,5 Block C

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Tessiner Kräutermischung, frische Pepperoni oder Cayennepfeffer, minimal Olivenöl zum Anbraten, Blattpetersilie, Gemüsebrühe.

Zubereitung:

Tofu, Petersilienwurzel/Pastinake, Karotten würfeln und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen Vollkornreis gar kochen. Pepperoni und Blattpetersilie fein hacken. Tofu mit Wurzelgemüse in wenig Olivenöl anbraten. Kurz vor dem Garpunkt Fenchel, Pepperoni und Blattpetersilie zugeben, alles durchschwenken und mit etwas Brühe angießen und mit restlichen Gewürzen abschmecken. Brühe einreduzieren. Reis zugeben und kurz vor dem Servieren grob geraspelten Parmesan unterheben.