Zoodles


Zutaten:

Zutat 1 Block C/F
Zucchini (ausreichende Anzahl für benötigte Menge an "Nudeln") 640 g "Nudeln" (1 Block C)
Olivenöl
3 g (1 Block F)
Salz (ohne Berechnung)


Zubereitung:

Zucchini mit Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Auf die gewünschte Nudellänge kürzen.

Auf einem Bachblech Küchenpapier doppellagig ausbreiten und eine Lage Zoodles (Zucchini-Nudeln) ausbreiten.

Mit weiterem Küchenpapier die Zoodles vorsichtig leicht ausdrücken, danach mit Salz bestreuen und 30 - 45 Minuten zur Seite stellen.

Auf einem weiteren Backblech wieder doppellagig Küchenpapier ausbreiten. Die Zoodles nach der Ruhezeit in kleinen Portionen nacheinander darauf legen und den Zucchinisaft bei jeder Portion vorsichtig auspressen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zoodles bei mittlerer Hitze 2- 3 Minuten dünsten bis sie bissfest gegart sind.

Dazu passt bspw. eine schnelle Bolognese aus 70 g Rinderhack und 90 g Tomatenmark (gewürzt mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer), kombiniert mit 20 g geriebenem Parmesan.