Warmer Rosenkohl mit Wammerl
4-Block-Variante:
Zutaten:
645g Rosenkohl = 3 Block C
1 Apfel, in Würfel geschnitten = 1 Block C
120g Gekochter Bauchspeck (Wammerl), gewürfelt = 4 Block P (keine weitere Fettzugabe für F-Block erforderlich)
Ein paar Tropfen Olivenöl
1-2 Knoblauch, gehackt
Salz
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen
(Stiele und äußere Blätter entfernen). Die Hälfte halbieren und die
andere Hälfte in dünne Streifen (ähnlich wie Zwiebelringe). Knoblauch
hacken, mit Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Die paar
Tropfen Olivenöl in einer großen Sauté-Pfanne bei mittlerer Hitze
erhitzen. Den gewürfelten Apfel, den gewürfelten Bauchspeck, den
Knoblauch und den Rosenkohl dazugeben, eventuell nachsalzen. Für 15 -
20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Wenn
gewünscht können die Rosenkohlblätter leicht gebräunt sein. Je nach dem
mit Fond angießen.