Warmer Rosenkohl mit Wammerl

4-Block-Variante:
Zutaten:
645g Rosenkohl = 3 Block C
1 Apfel, in Würfel geschnitten = 1 Block C
120g Gekochter Bauchspeck (Wammerl), gewürfelt = 4 Block P (keine weitere Fettzugabe für F-Block erforderlich)
Ein paar Tropfen Olivenöl
1-2 Knoblauch, gehackt
Salz

Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen (Stiele und äußere Blätter entfernen). Die Hälfte halbieren und die andere Hälfte in dünne Streifen (ähnlich wie Zwiebelringe). Knoblauch hacken, mit Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Die paar Tropfen Olivenöl in einer großen Sauté-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gewürfelten Apfel, den gewürfelten Bauchspeck, den Knoblauch und den Rosenkohl dazugeben, eventuell nachsalzen. Für 15 - 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln. Wenn gewünscht können die Rosenkohlblätter leicht gebräunt sein. Je nach dem mit Fond angießen.