Süßkartoffel-Sellerie-Püree
Zutaten:
Zutat | 2 x 4 Block C/F |
Olivenöl zum Anbraten | 4,5 g (3 Block F) |
(Knollen-)Sellerie | 230 g (1 Block C) |
Süßkartoffeln/Batate | 250 g (6,5 Block C) |
Rote Zwiebeln | 80 g (0,5 Block C) |
Blattpetersilie 2-3 Zweige | (ohne Berechnung) |
Knoblauch 1- 3 Zehen, nach Geschmack | (ohne Berechnung) |
Muskat | (ohne Berechnung) |
Salz | (ohne Berechnung) |
Schwarzer Pfeffer | (ohne Berechnung) |
Butter | 10 g (5 Block F) |
fettarme Milch (ein Schucker = ca. 50 ml) | (ohne Berechnung) |
Zubereitung:
Sellerie und Batate dämpfen.
Währenddessen Zwiebel klein würfel, Knoblauch hacken und beides in Olivenöl anbraten
Sellerie und Batate mit Kartoffelstampfer stampfen (alternativ mit Kartoffelpresse arbeiten). Dann mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Butter und Milch untermischen.
Mit grob gehackter Blattpetersilie servieren.