Süßkartoffel-Sellerie-Püree


Zutaten:

Zutat 2 x 4 Block C/F

Olivenöl zum Anbraten

4,5 g (3 Block F)
(Knollen-)Sellerie
230 g (1 Block C)
Süßkartoffeln/Batate
250 g (6,5 Block C)
Rote Zwiebeln
80 g (0,5 Block C)
Blattpetersilie 2-3 Zweige
(ohne Berechnung)
Knoblauch 1- 3 Zehen, nach Geschmack
(ohne Berechnung)
Muskat
(ohne Berechnung)
Salz (ohne Berechnung)
Schwarzer Pfeffer
(ohne Berechnung)
Butter
10 g (5 Block F)
fettarme Milch (ein Schucker = ca. 50 ml)
(ohne Berechnung)


Zubereitung:

Sellerie und Batate dämpfen.

Währenddessen Zwiebel klein würfel, Knoblauch hacken und beides in Olivenöl anbraten

Sellerie und Batate mit Kartoffelstampfer stampfen (alternativ mit Kartoffelpresse arbeiten). Dann mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Butter und Milch untermischen.

Mit grob gehackter Blattpetersilie servieren.