Paleo Q Sauce by Nick Massie (CF Kitchen)
Besser als jedes Ketchup - und lässt sich genauso verwenden.
Zutaten:
Zutat | 18 Block C / F |
Etwas Olivenöl zum Anbraten | (ohne Berechnung) |
Mango in Stücke | 280 g (4 Block C) |
Pfirsich in Stücke | 300 g (2 Block C) |
Zwiebel in Stücke | 640 g (4 Block C) |
Tomatenpürree / Passata | 600 g (2 Block C) |
Honig | 48 g ( 6 Block C) |
Knoblauch gehackt, 2 - 3 Zehen | (ohne Berechnung) |
Rauchsalz | (ohne Berechnung) |
Schwarzer Pfeffer | (ohne Berechnung) |
Balsamico-Essig 100 - 120 ml | (ohne Berechnung) |
Zubereitung:
Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel, Pfirsiche, Mango und Knoblauch dazugeben und mit Rauchsalz und Pfeffer würzen. Verrühren und bei mittlerer bis hoher Hitze dünsten, bis das Obst karamellisiert - in der Regel etwa 6 Minuten.
Mit dem Balsamico ablöschen und gut verrühren. Tomatenpürree und Honig zugeben, Hitze reduzieren und etwa 10 min köcheln lassen.
Sauce in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Sauce entspricht 18 Block.
Aufbewahrung: 2 Wochen im Kühlschrank oder bis zu 6 Monate tiefgefroren.
Hier macht Nick Massie die Paleo-Q-Sauce zu leckeren Ribs ( nicht Zone-Diet sondern Paleo-Style):