Rezept für 8 Block (2 x 4). Leckerer Salat, der gut zu allen möglichen Proteinquellen passt.

Möhrensalat mit gerösteten Kichererbsen

Zutaten für 8 Block C und F:

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) = 4 Block Carbs
  • 80 g rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten = 0,5 Block Carbs
  • 18 g Pinienkerne oder 10 g Pistazien gehackt = 4 B Fett
  • 1,5 TL Garam Masala oder Ras el Hanout
  • 0,5 TL Cayennepfeffer oder Messerspitze Chili
  • 0,5 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • 6 g Olivenöl = 4 B Fett
  • 300 g Karotten = 2,5 B Carbs
  • halber Bund Minze
  • etwas frische Baltpetersilie
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 10 ml Ahornsirup = 1 B Carbs

Zubereitung

  1. Pinienkerne/Pistazien kurz ohne Öl in einer Pfanne anrösten
  2. Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,
  3. Kichererbsen abschütten und gut in einem Sieb abspülen, dann abtropfen lassen.
  4. Zwiebel schälen und in feine Scheiben scheiden.
  5. Zwiebel und Kichererbsen auf einem Backblech verteilen, Gewürze und Salz darüber streuen und mit der Hälfte des Olivenöls vermengen.
  6. Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und das Ganze etwa 15 Minuten rösten. Dabei zwei bis dreimal durchrühren. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, kann es herausgenommen werden.
  7. Währenddessen die Karotten schälen und grob raspeln, Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, restliches Olivenöl, die gerösteten Pinienkerne/Pistazien und den Ahornsirup untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die heißen Kichererbsen und Zwiebel mit den Möhren vermengen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.