Rezept für 8 Block (2 x 4). Leckerer Salat, der gut zu allen möglichen Proteinquellen passt.
Möhrensalat mit gerösteten Kichererbsen
Zutaten für 8 Block C und F:
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g) = 4 Block Carbs
- 80 g rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten = 0,5 Block Carbs
- 18 g Pinienkerne oder 10 g Pistazien gehackt = 4 B Fett
- 1,5 TL Garam Masala oder Ras el Hanout
- 0,5 TL Cayennepfeffer oder Messerspitze Chili
- 0,5 TL Zimt
- Salz und Pfeffer
- 6 g Olivenöl = 4 B Fett
- 300 g Karotten = 2,5 B Carbs
- halber Bund Minze
- etwas frische Baltpetersilie
- 2-3 EL Zitronensaft
- 10 ml Ahornsirup = 1 B Carbs
Zubereitung
- Pinienkerne/Pistazien kurz ohne Öl in einer Pfanne anrösten
- Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,
- Kichererbsen abschütten und gut in einem Sieb abspülen, dann abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und in feine Scheiben scheiden.
- Zwiebel und Kichererbsen auf einem Backblech verteilen, Gewürze und Salz darüber streuen und mit der Hälfte des Olivenöls vermengen.
- Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und das Ganze etwa 15 Minuten rösten. Dabei zwei bis dreimal durchrühren. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, kann es herausgenommen werden.
- Währenddessen die Karotten schälen und grob raspeln, Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, restliches Olivenöl, die gerösteten Pinienkerne/Pistazien und den Ahornsirup untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die heißen Kichererbsen und Zwiebel mit den Möhren vermengen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.