Marinierte Karotten


Zutaten:

Zutat 2 x 4 Block C/F

Olivenöl

12 g (8 Block F)
Karotten, geschält
960 g (8 Block C)
Balsamico Bianco
2 EL (ohne Berechnung)
1 Knoblauchzehe
(ohne Berechnung)
Blattpetersilie 2-3 Zweige
(ohne Berechnung)
1 - 2 Spritzer Limonenöl (wenn verfügbar)
(ohne Berechnung)
1/2 TL mittelscharfer Senf
(ohne Berechnung)
Salz (ohne Berechnung)
frische Oreganoblätter
(ohne Berechnung)
dicke Scheibe von einer unbehandelten Zitrone (ohne Berechnung)
schwarzer Pfeffer (ohne Berechnung)


Zubereitung:

Geschälte Karotten gar kochen (bissfest).

Währenddessen Knoblauch hacken, Oregano und Petersilie kleinschneiden und mit Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Zitronenscheibe vermengen.

Karotten in feine Stifte schneiden, Dressing darübergeben und gut vermischen. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen!

Nach der Marinierzeit mit Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Wenn verfügbar etwas Limonenöl darüber träufeln.