4 x 4 Block. Ein pikantes Nudelgericht.
Zutaten
Zwiebel 80 g = 0,5 C
3 Knoblauchzehen = ohne Berechnung
2 rote Chilischoten = ohne Berechnung
Hähnchenbrustfilet 480 g = 16 P
Öl 6 g = 4 F
Pinienkerne (alternativ gehackte Mandeln) 36 g = 12 F
1 Tl Kreuzkümmelsaat = ohne Berechnung
Salz = ohne Berechnung
1 geh. Tl getrockneter Oregano = ohne Berechnung
2 Tl Paprikapulver geräuchert = ohne Berechnung
Pizzatomaten 450 g (je nach dem 1 - 2 Dosen) = 1,5 C
208 g Vollkorn Nudeln (pro Portion 52 g, sehr gut passen Spirelli) = 3,5 Block C
Zubereitung
Die Zwiebeln längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili mit Kernen fein schneiden. Fleisch in 2 cm würfel schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit Kreuzkümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Chili kurz mitbraten. Das Fleisch rundherum salzen, dazugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten. Pinienkerne noch kurz mitbraten.
Oregano und Paprikapulver unterrühren. Pizzatomaten unterrühren und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten schmoren. Jetzt die Nudeln kochen.
Wenn das Hühnchen fertig ist, Nudeln portionieren und die entsprechende Hühnchenportion darüber.