Rotbarsch mit Kräuterkruste auf grünem Spargel und Tomaten

Zutaten:

Zutaten für 2 x 3 Block

Pinienkerne 12 g = 4 Block F

Zwieback 20 g = 2 Block C

Blattpetersilie 6 - 8 Stiele (ohne Berechnung)

Bio-Limette (ohne Berechnung)

Olivenöl 6 g = 2 Block F

Salz, Pfeffer ohne Berechnung

Grüner Spargel 2 x 405 g (nach dem Schälen), 3 Block C

Rotbarschfilet 2 Filets à 120 g = 2 x 3 Block P

Gemüsebrühe 150 -200 ml (ohne Berechnung)

Knoblauch 2 Zehen (ohne Berechnung)

Kirschtomaten 250 g = 1 Block C

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Zwieback in Küchenmaschine/Mixer/Blitzhacker zerkleinern. Blattpetersilie und Pinienkerne kurz mithacken. Von der Limette je nach Größe die Hälfte der Schale oder mehr dünn abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen und Schale plus Saft mit 3 g des Olivenöl zu den Bröseln geben und gut vermischen. Etwas salz und Pfeffer dazu.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargel in schräge, etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Fisch salzen und Pfferen und in eine Auflaufform setzen. Die Bröselpaste in zwei gleich große Teile aufteilen und auf die Fischfilets verteilen. Dabei am besten die Brösel schon portionsweise etwas zusammendrücken, damit sich eine formbare Masse bildet. damit lässt sich die Kruste einfacher "modellieren". Dann etwa 100 ml Gemüsebrühe angießen.

Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene für 10 - 12 Minuten garen. Gegen Ende, wenn verfügbar, die Grillfunktion / Gratinierfunktion des Ofens anschalten (macht die Kruste knuspriger).

Während der Fisch gart, Tomaten halbieren und Knoblauch hacken. Spargel in dem restlichen Öl 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitrösten, dann mit Brühe (Menge nach Bedarf) ablöschen, salzen und pfeffern. Wenn die Brühe verdampft ist, der Spargel gar aber noch knackig bissfest ist, die halbierten Kirschtomaten dazugeben, kurz durchschwenken ( so dass die Tomaten heiß sind, aber noch ihre Form behalten).

Spargel auf zwei Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten.