Piccata Milanese
5-Block-Variante:
Zutaten:
140 g Kalbsfilet, platiert eventuell mit Schmetterlingsschnitt = 4 Block P
1 TL Oregano = ohne Berechnung
10 g Mehl = 1 Block C
150 g Passata = 0,5 Block C
80 g Zwiebel = 0,5 Block C
1 Zehe Knoblauch = ohne Berechnung
30 g Hartweizennudeln = 3 Block C (alternativ ersetzen durch 25 g Hartweizennudeln und 320 g Zuchinispaghetti)
10 g Parmesan = 0,5 Block P
½ Ei = 0,5 Block P
7,5 g natives Olivenöl
Zubereitung:
Nudeln kochen (wenn fertig zur
Seite stellen), währenddessen Zwiebel fein hacken. Plattiertes Fleisch
leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. Ei mit Parmesan
verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel gründlichen in
Panade wenden und bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite ca. 2-3
Minuten goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Ofen
bei 100 Grad warmstellen. Zwiebel in die Pfanne geben, Knoblauch dazu
mit Passata aufgießen, erhitzen, salzen, pfeffern und mit Oregano
abschmecken. Nudeln in der Sauce schwenken und alles anrichten.