Minestrone

Zutaten
3 Block
18 Block (6 x 3)
Canelli Bohnen, Dose
35 g = 0,5 Block C
210 g
Zwiebel, fein gehackt
40 g = 0,25 Block C
240 g
Bleich-/Stangensellerie, fein gewürfelt
95 g = 0,25 Block C
570 g
Karotten, fein gewürfelt
60 g = 0,5 Block C
360 g
Zucchini, fein gewürfelt 160 g = 0,25 Block C
960 g
Erbsen, TK
35 g = 0,25 Block C
210 g
Mini-Pasta
normal: 10 g, Vollkorn: 15 g = 1 Block C
60 g/90 g
Parmesan, fein gerieben
20 g = 1 Block P
120 g
Salsica oder Speck
Salsica: 90 g, Speck: 60 g = 2 Block P
540 g/360 g
Olivenöl
wenig zum Anbraten, Fettanteil ist in Parmesan und Wurst/Speck
wenig zum Anbraten, Fettanteil ist in Parmesan und Wurst/Speck
Knoblauchzehen, fein gehackt
1-2
6 - 12
Petersilie
4 Zweige
1 Bund
Salbei, frisch
3 - 4 Blätter
ca 20 Blätter
Tomatenmark
etwa 1 cm = ohne Berechnung
etwa 1 EL = ohne Berechnung
Rinderbrühe
300 - 500 ml = ohne Berechnung
2 -3 Liter = ohne Berechnung


Zubereitung 3 Block:

Rinderbrühe aufkochen und T-Mark, kleingehackten Knoblauch, kleingehackte Petersilie und kleingehackten Salbei zugeben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Canellini-Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und abbrausen, gut abtropfen lassen und in die Brühe geben.

Mini-Pasta in einem kleinen Topf aldente kochen und beiseite stellen.

Salsica aus Darm drücken und klein hacken, in einer großen Pfanne in wenig Olivenöl anbraten und in die Brühe geben.

Zucchini in kleine kleine Würfel schneiden und in verbliebenem Öl andünsten und in die Brühe geben.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gleichzeitig in zweiter Pfanne in wenig Olivenöl andünsten. Bleichsellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln andünsten. Dann in die Brühe geben.

Noch etwa 10-15 min ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Anrichten Pasta zugeben und den Parmesan drüber geben.


Zubereitung 18 Block (6 x 3 zum Einfrieren):

Rinderbrühe aufkochen und T-Mark, kleingehackten Knoblauch, kleingehackte Petersilie und kleingehackten Salbei zugeben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Canellini-Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und abbrausen, gut abtropfen lassen. In 6 gleiche Portionen in die bereitgestellten (ausreichend großen) TK-Boxen verteilen.

Salsica aus Darm drücken und klein hacken, in wenig Olivenöl anbraten. In 6 gleiche Portionen in die bereitgestellten (ausreichend großen) TK-Boxen verteilen.

Zucchini in kleine kleine Würfel schneiden und in verbliebenem Öl andünsten. In 6 gleiche Portionen in die bereitgestellten (ausreichend großen) TK-Boxen verteilen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gleichzeitig in zweiter Pfanne in wenig Olivenöl andünsten. In 6 gleiche Portionen in die bereitgestellten (ausreichend großen) TK-Boxen verteilen.

Bleichsellerie in kleine Würfel schneiden und in derselben Pfanne wie die Zwiebel in wenig Olivenöl andünsten. In 6 gleiche Portionen in die bereitgestellten (ausreichend große) TK-Boxen verteilen.

Karotten in kleine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl andünsten. In 6 gleiche Portionen in die bereitgestellten (ausreichend großen) TK-Boxen verteilen.

Minipasta garen und in gleichen teilen auf die TK-Boxen verteilen.

Brühe gleichmäßig in den Boxen verteilen, auskühlen lassen und einfrieren.

Den Parmesan nicht mit einfrieren (scmeckt nicht so gut), am besten frisch nach dem Erwärmen und vor dem Anrichten darüber geben.