Kichererbsen-Gemüsesuppe mit Merguez

Zutaten 4 Block:

60 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft = 1 Block C

38 g Süßkartoffel = 1 Block C

130 g Paprika rot ( oder 65 g Paprika rot und 320 g Zucchini) = 1 Block C

40 g Zwiebel = 0,25 Block C

22 g Tomatenmark = 0,5 Block C

50 g Joghurt = 0,25 Block Kombi

132 g Merguez = 3,75 Block P und F

sehr wenig Olivenöl = restliches F

ca. 200-250 ml Rinderbrühe = ohne Berechnung

1 EL gehackte glatte Petersilie = ohne Berechnung

1 Zehe Knoblauch = ohne Berechnung

Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Kurkuma, Harissa, Salz und Pfeffer = ohne Berechnung

Zubereitung:

Die Zwiebel klein hacken und die Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprika (und eventuell Zucchini) ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Merguez-Brät aus dem Darm lösen, etwas klein hacken. Ein paar Tropfen Oliven in einem Topf erhitzen und das Merguez-Brät darin anbraten. Dabei schauen, dass sich nicht zu große Klumpen bilden. Nach ein paar Minuten Zwiebel dazugeben, kurz anschitzen lassen und dann Süßkartoffeln und Paprika dazugeben. Gut verühren und etwa 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren dünsten lassen. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen. Die Kichererbsen und die Gewürze (ohne die Petersilie)zugeben. Das Verhältnis der Gewürze bestimmt sich nach den eigenen Vorlieben. Wenn Zucchini verwendet werden - jetzt zugeben und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Knoblauch klein hacken und mit Salz zu einer Paste zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren.

Suppe in einem großen, tiefen Teller anrichten, den Joghurt draufgeben, die frische Petersilie darüber streuen. Wer mag kann auf den Joghurt noch ein wenig Harrissa geben.