Burrito aus Blumenkohlteig mit Hackfleisch-Sauce

Quelle: paleojerky.de by Cookieaddict

Die Sauce kann auch leicht mit Hähnchen, Fisch oder als Veggie-Variante verändert werden.

Zutaten für 2 x 4 Block:

330g Blumenkohl = 1 Block C
140g Mozzarella (sehr gut ausgedrückt und gerieben) = 4 Block P
2 Eier = 2 Block P
70 g Rinderhackfleisch = 2 Block P
80 g Frühlingszwiebeln = 0,5 Block C
90 g Tomatenmark = 2 Block C
Etwas starker Esresso = frei
Etwas Kakao = frei
Cumin, Oregano, Salz, Pfeffer, Chillipulver = frei
2 Knoblauchzehen = frei
12 g Olivenöl = 8 Block F
65 g rote Paprika = 0,5 Block C
600 g tiefgefrorener Blatt-Spinat = 2 Block C
60 g Mais (aus der Dose) = 2 Block P

Zubereitung:

  1. Den Spinat in einen Topf geben, auftauen lassen und dann soweit einkochen, dass das Wasser soweit als möglich verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und 1 Knoblauchzehe abwürzen. Eventuell etwas Muskat dazu.
  2. Mozzarella in einem Küchentuch sehr kräftig ausdrücken - je trockener desto besser.
  3. Während der Spinat einkocht und wenn der Mozzarella ausgedrückt ist, den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er an Gries erinnert. Diese Brösel dann mit den Eiern, dem Mozarella und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse dünn auf das Backblech streichen. Etwa 20 Minuten backen, bis der „Teig" leicht bräunlich wird.
  6. Während der „Teig" backt, Rinderhack in einer Pfanne scharf anbraten - kann gut Farbe bekommen!
  7. Das Tomatenmark kurz mitrösten, dann die Hitze reduzieren und mit etwas Wasser ablöschen. Espresso, Kakao, Knoblauch und Gewürze nach Geschmack zugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, Konsistenz sollte relativ dickflüssig sein, 5 Minuten vor Ende der Backzeit des „Teigs" die Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Paprika in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  9. Sobald der Teig fertig ist, Backblech aus dem Backofen holen und die Masse kurz abkühlen lassen. Dann in der Mitte durchschneiden um zwei Streifen zu erhalten. Jeden dieser Streifen nun mit je der Hälfte des Spinats, der Hälfte der geschnittenen Paprika und Zwiebel, der Hälfte des Mais und der Hälfte der dicken Soße belegen. Alle vier Enden einschlagen, fertig!