Buntes Gemüse-Gulasch
Zutaten 6 x 4 Block:
840 g Rindergulasch = 24 P
36 g Olivenöl = 24 F
320 g Zwiebeln, klein gewürfelt = 2 C
90 g Tomatenmark = 2 C
520 g Paprika (gelb, grün und rot), klein gewürfelt = 4 C
600 g Karotten, klein gewürfelt = 5 C
400 g Kartoffeln, klein gewürfelt = 8 C
900 g Passata (passierte Tomaten) = 3 C
2 -3 EL Kakaopulver = ohne Berechnung
4 EL Mix aus Oregano, Rosmarin und Thymian = ohne Berechnung
1/2 TL Cayennepfeffer = ohne Berechnung
Salz und schwarzer Pfeffer = ohne Berechnung
ca. 400 - 500 ml heißes Wasser
Zubereitung:
Das Rindergulasch in kleine Würfel schneiden (besser für die Portionierbarkeit).
Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Gulasch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Währenddessen Zwiebel in Würfel schneiden.
Wenn das gesamte Gulasch angebraten ist, Zwiebel im Öl anbraten und danach Gulasch mit dem aufgefangenen Bratensaft wieder in den Schmortopf geben. Tomatenmark kurz anrösten und die passierten Tomaten zufügen.
Kakao, Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben. Gut verrühren. Heißes wasser dazu.
Karotten, Paprika und Kartoffeln zugeben und bei geringer Hitze mindestens 90 Minuten schmoren.
Bei Bedarf Wasser nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren, damit sich alle Zutaten einigermaßen gleichmäßig verteilen und in 6 Portionen aufteilen. Eignet sich wunderbar zum Vorkochen und zum Einfrieren.
Gesamt: 2172 Kcal
Portion: 362 Kcal