Deep-Dish Breakfast Pizza by Nick Massie (CF Kitchen)
Zutaten für 12 Block (4 x 3 Block Meal)
75 g kleingehackte, scharfe italienische Salami oder Chorizzo = 3 Block P
(besser: 135 g Salsicca)
9 Eier = 9 Block P
160 g Zwiebel, gehackt = 1 Block C
260 g Paprika rot, in kl. Würfel geschnitten = 2 Block C
300 g Fleischtomaten oder 250g reife Tomaten, klein gewürfelt = 1 Block C
304 g Süßkartoffel, klein gewürfelt = 8 Block C
Bis 300 g Champignons ohne Berechnung
18 schwarze Oliven und 9 g Olivenöl oder nur 18 g Olivenöl = 12 Block F
Nach Belieben eine frische, scharfe Chili = ohne Berechnung
Zubereitung
1. Große und tiefe Pfanne auf dem Herd erhitzen (mittlere Hitze). (Bei uns zuhause: eine Emaille-Wok-Pfanne).
2.
Wenn Salsicca verfügbar: Brät aus dem Darm drücken bzw klein hacken
und in einem kleinen Teil Olivenöl durchbraten. Zur Seite stellen.
3. Etwas Öl zugeben und Zwiebel, Paprika mit etwas Salz für 5 Minuten dünsten.
4. Süßkartoffeln und Champignons dazugeben, nochmal etwas salzen, mit Deckel abdecken und weitere 5 Minuten dünsten.
5. Während die Gemüse dünsten, die Eier verrühren.
6. Deckel von der Pfanne nehmen, Wurst dazugeben, Oliven bzw restliche Olivenöl und Tomaten dazugeben, kurz aufkochen.
7.
Pfanne kurz vom Herd nehmen und Eier unterrühren. Schauen, dass sich
alles gleichmäßig verteilt, damit die Gemüse vollständig von Ei
umschlossen sind. Spätestens hier den Ofen auf Oberhitze vorheizen (200
Grad)
8. Wieder zudecken und kochen, bis die Eier gestockt sind.
9.
Deckel von der Pfanne nehmen und Pfanne auf der mittleren Schiene in
den Ofen geben und mit Oberhitze die „Pizza" vollends trocknen und oben
bräunen.
10. Aus der Pfanne stürzen und in 4 gleiche Teile schneiden.
Wer Nick Massie bei der Zubereitung zusehen will: DeepDishBreakfastPizza