Waldorf-Kohlrabisalat

4 Block (2 x 2) Beilage des Klassikers statt Sellerie mit Kohlrabi.

Zutaten

  • 100 g 1,5% Joghurt = 0,5 Block F,C und P
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 g Zucker = 0,25 Block C
  • 75g Babyspinat = 0,25 Block C
  • 300 g Kohlrabi = 1 Block C
  • 180 g Apfel = 2 Block C
  • 15 g Walnüsse = 7,5 Block F

Zubereitung

  1. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren
  2. Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern.
  3. Kohlrabi und Apfel grob raspeln und mit der Joghurtmischung vermengen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Walnüsse grob hacken
  5. Vor dem Anrichten Spinat unterheben und mit Walnüssen bestreuen