Waldorf-Kohlrabisalat
4 Block (2 x 2) Beilage des Klassikers statt Sellerie mit Kohlrabi.
Zutaten
- 100 g 1,5% Joghurt = 0,5 Block F,C und P
- 4 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 g Zucker = 0,25 Block C
- 75g Babyspinat = 0,25 Block C
- 300 g Kohlrabi = 1 Block C
- 180 g Apfel = 2 Block C
- 15 g Walnüsse = 7,5 Block F
Zubereitung
- Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren
- Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Kohlrabi und Apfel grob raspeln und mit der Joghurtmischung vermengen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Walnüsse grob hacken
- Vor dem Anrichten Spinat unterheben und mit Walnüssen bestreuen